昆都仑区开展文明城市创建志愿活动

2021-01-04 09:53:46|来源:包头日报
摘要|

   记者 张建芳 实习生 谢永真

  本报讯 文明城市是反映城市整体水平的最高荣誉,也是最有价值的城市品牌。通过持续深入的文明城市创建,不断提升市民的幸福感和获得感。2020年12月5日下午,昆都仑区在全区范围开展了机关干部参加文明城市创建志愿劳动活动。在昆区四大班子领导带领下,区属46家机关部门、单位1700余名机关干部全部下沉到15个街镇参与义务劳动。

  这个冬季,天气异常寒冷。当天下午活动开始前还下起了雪,尽管雪打湿了头发,风吹红了手脸,寒冷冻僵了脚,但志愿者们劳动的干劲温暖了整个城市。记者跟随志愿者们来到青松小区,他们带着扫帚、铲子、垃圾袋、手套等劳动工具,分工协作、配合有序,有的拿着扫帚认真地清扫路面垃圾、有的捡起楼道角落的烟头、有的小心翼翼地清理墙面上的野广告……从下午两点半一直到五点半整整三个小时,志愿者们将小区内积雪清除、楼道内小广告、杂物、垃圾全部清理干净。清理后的社区、街道焕然一新,过往居民纷纷点赞。

  昆都仑区委组织部办公室主任郝冉说:“有幸能够参加这次昆都仑区组织的机关干部参加文明城市创建志愿劳动活动。希望我们的劳动能给小区的环境带来焕然一新的改变。同时也希望能带动更多人和我们一起点亮城市文明。”

  在全市文明创建行动以来,昆都仑区坚持系统谋划、抓点破面、整体推动,举全区之力来推动此项工作。昆都仑区区委宣传部常务副部长、文明办主任平付龙说:“从今天开始我们利用每周六日时间深入到15个街镇参与义务劳动活动,一方面通过此次活动提升机关干部‘创城有我’的责任意识,另一方面希望带动身边的广大居民群众进一步了解创城、支持创城,从而形成‘城市是我家,创建靠大家’的良好氛围。”

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多