重磅:379项目当选“2020中国典型楼盘” ,包头入选3项目

2021-01-08 10:31:03|来源:乐居买房
摘要|

 “2020中国典型楼盘”名单今日公布,全国共有379个项目最终当选,在项目数量、百强房企参与和覆盖城市范围等方面均超过往年。入选项目除了将获得授牌等荣誉外,还将入册《2020年中国城市楼盘年鉴》,为更多购房者所了解和关注。

1

包头市入选3项目。世茂云锦、远洲大都汇、富力尚悦居,当选2020年中国典型楼盘,将入册《2020年中国城市楼盘年鉴》。

包头,作为内蒙古的第二大城市,在城市群中发挥着重要节点城市的作用,而昆区一直以来都走在这座城市发展和进步的前沿。人口的流向决定了城市的发展未来与发展方向,昆区集中了全包头最多的人口、较繁华的商业以及较完善的公共交通、医疗设施,使之成为了包头更具经济活力的地方。

世茂云锦以长远的眼光夺取昆北之极,正是位于昆北城区规划“一带、四轴、三区、四芯”所覆盖的核心区域,享受着昆北出行便捷的交通资源、景观生态资源,成熟的康养服务资源以及多彩的生活配套,伴随北部片区不断的发展与完善,项目周边也将成为城市最佳宜居地。

远洲·大都汇择址新都核心,紧邻新市政府,九原万达、市政府北地下空间广场等商业配套带给业主繁华便捷的生活;伴随城市级配套的落地,这片包头新都市核心承载区,正以逐步兑现的繁华生活,成为城市的“当红板块”。远洲·大都汇紧密连接醇熟生活圈,既可以随时满足你逛街、运动、请客吃饭的休闲生活,又有全龄段教育配套,工作、就学、购物、美食片刻即达。

包头富力尚悦居是富力地产在包头的第六张城市名片,战略布局滨河新区。滨河新区作为城市南移发展硅谷,未来城市板块南移枢纽中心,核心打造大都市、新生活地标。

这次379个项目来自全国近60个城市,中国百强房企几乎全数覆盖。从房企获选项目数量看,品牌房企项目占比继续提升,融创中国、保利发展、中国恒大、富力地产、万科地产、碧桂园、中海地产、中国铁建、绿城中国、世茂集团、阳光城、华润置地、招商蛇口等13家企业均有5个以上项目当选(含联合开发,下同),其中融创中国、保利发展、中国恒大、富力地产、万科地产、碧桂园、中海地产更有超过10个当选,融创中国以20个项目位居首位。

值得注意的是,在克而瑞日前发布的2020年中国房地产企业销售榜TOP200名单中,排名前十位的龙头企业全部有项目获评2020中国典型楼盘。这既体现了头部企业旗下项目的优异品质与市场口碑,也足见其参与评选活动的热情及对活动的认可,从侧面反映出中国典型楼盘评选所具备的行业号召力。

从项目自身看,多元化、多样性是2020中国典型楼盘的新特点。入选项目既有专注南北通透、开阔视野的改善型住宅,又有醉心自然、强调环保的公园式洋房;大部分都是近两年开盘的新项目,更有不少位于政府重点支持、颇具发展潜力的板块,前景看好,市场关注度高。

据乐居有关负责人介绍,所有2020中国典型楼盘均将入册楼盘年鉴,并在核心篇章进行重点展示。

中国城市楼盘年鉴由乐居控股、乐居财经研究院和乐居买房测评工作室共同出品,记录主要城市海量房地产项目真实信息,是全面丰富的楼盘档案库和研究城市房地产行业发展的重要工具性文献。

《2020年中国城市楼盘年鉴》将于今年4月问世。在首部成功出版的基础上,新版楼盘年鉴不仅在房地产项目数量等方面更具规模,还新设“抗疫特别篇”,展现特殊时刻、特殊环境下,全国、区域、城市各级房地产市场的应对之道与发展之路,以及开发企业为消解疫情影响、完成年度目标,在服务创新、营销创新等方面所做努力。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论