青北新建人行天桥即将完工,城北交通枢纽或将明年投入使用

2020-11-18 09:47:04|来源:新浪乐居
摘要| 10月9日后青山客运站完成零米以下基本施工,开始地上部分工作。于9月开工建设,10月1日,天桥桥柱已竖起,准备开始桥面施工阶段;11月3日,桥面施工准备工作,11月4日,天桥安装钢箱梁,初具雏形;

  重大项目是经济发展的“生命线”,是拉动地方经济发展的重要引擎。继110国道全线开通后,近期,又一青北重磅项目正加速推进!青北,真的开挂了!

  作为110国道快速化的控制性工程之一,110国道上共规划了三座天桥。目前青山客运站现已开工并即将完工。10月9日后青山客运站完成零米以下基本施工,开始地上部分工作。这座天桥的对缓解青山客运站交通压力,防止交通事故发生,规范交通安全与秩序具有重要意义。

  便民工程,青北人民全面受益

  人行天桥一般建造在车流量大、行人稠密的地段,或者交叉口、广场及铁路上面。

  110国道青山客运站人行天桥工程采用城市人行桥标准,桥宽5m,桥下车行净高5m,天桥呈工字型布置,含一座过街主桥和四个梯(坡)道。上部采用钢箱梁,梁高1.25m,共两跨,每跨32m,总长为67m,桥梁宽度为5m。下部采用桩接柱接钢制盖梁形式,中墩布置在道路中分带内,两边墩布置在人行道内。

  建设进程如下:

  8月,市基建办完成了110国道青山客运站人行天桥招标工作;于9月开工建设,10月1日,天桥桥柱已竖起,准备开始桥面施工阶段;11月3日,桥面施工准备工作,11月4日,天桥安装钢箱梁,初具雏形;该工程,预计12月中旬完工。

  (实景图)

  (实景图)

  建成后的人行天桥将人与机动车辆分流,在有利于车速提高、减少道路通行压力和交通事故发生的同时,更加有效解决周边小区及未来青山客运站投运后行人通行需求,行人过街将更加方便安全。除了单纯的交通功能外,这座天桥还为社会大众创造出了多功能多层次的公共空间,为“新钢铁大街”—110国道增添一份色彩,同时相关配套的建设或者也预示着青山客运站距离正式投入使用的时间越来越近。

  (示意图)

  (示意图)

  进展迅速,为青山客运站“加速”

  国家一级青山客运站集合客运配套、客运车辆停车区和地下停车场,是一个集城际、城乡、城市交通一体化的综合交通枢纽。位于包头市青山区赵家店,南接110国道,东临银海大道,北距京藏高速入口2公里,预计日吞吐旅客万余人次,班车550多班,人流量、车流量可谓巨大。为缓解交通压力,可通过人行天桥与其连接,实现“快速抵达、快速换乘”,并有助于缓解早晚高峰期、节假日出行的大量车流与行人带来的拥堵。

  (实景图)

  作为包头市重点打造国道两侧区以及青山区政府重点打造的城市副中心区域。城市北扩的脚步越来越快,常驻人口的增加和车流的增大,在热点商圈和重点街道路段设置人行天桥是区域建设的重点工程。建成后的人行天桥将人与机动车辆分流,在有利于车速提高、减少道路通行压力和交通事故发生的同时,更加有效解决周边小区及未来青山客运站投运后行人通行需求。

  (实景图)

  青北教育大盘 抢驻城市新洼地

  优质的区域地段总是房企的必争之地,青北板块吸引各大地产纷纷入驻,使这片土地一跃成为了鹿城的热门地块,也让青北板块成为最炙手可热的人居置业热土。

  恒大学府是恒大集团入驻鹿城的第五个项目,也是落户青山区的首个项目。项目北靠四道沙河景观带,南接“新钢铁大街”110国道,东邻北重六小、北重一中分校和国家一级青山客运站,生态、交通、教育、生活配套成熟,匠筑品质人居大作。

  恒大学府斥巨资新建北重六小、北重一中(恒大分校),恒大校区与主校共享优质教育资源,恒大业主凭网签即可入学,与书香为邻、以匠心筑城,倾心打造青北教育大盘。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论