“老破小”焕发新生机!包头一老旧小区改造,让居民纷纷点赞!

2020-11-09 14:36:38|来源:包头新闻网
摘要| 康乐小区计委院有三栋楼房和一栋平房,建成于1996年,最早是包头市卫校和计委家属住房
编辑:苗雨蔚

  “以前一到冬天就下水跑冒,路面结冰,老旧车棚更是影响采光,现在路面平整宽敞了,下水堵塞的这一大心病也解决了,改造后的小区环境变好了,我们住着也高兴!”家住康乐小区计委院40栋4号的张秀英阿姨说。

  记者了解到康乐小区计委院有三栋楼房和一栋平房,建成于1996年,最早是包头市卫校和计委家属住房,多年来由于下水管网老旧经常堵塞,路面老化破损导致居民出行不便,废旧车棚影响小区美观,还有卫生问题和安全隐患。

  今年计委院被纳入老旧小区改造项目,在青山区住建局、科学路街道党工委统筹规划下,由康乐社区党委牵头实施,组织楼栋长、单元长、网格员三方联动,以户为单位进行民意调查,坚持“改造为民、为民改造”,在取得居民同意后,拆除了废弃多年的车棚,进行了下水管网改造、对凹凸不平的路面进行了硬化、屋顶防水施工,并为小区安装了路灯及监控设施。

  经过两个月的改造工程,计委院发生了巨大的变化,道路整洁干净、院落围墙重新粉刷,曾经的“老破小”焕发了新生机,获得居民们的一致“点赞”。

  全媒体记者:邢丽宏

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论