包头一小区房屋漏雨多年无人理,业主婚房变旧屋

2020-11-09 14:33:09|来源:包头新闻网
摘要| 近日,家住御澜世家12栋顶层的市民许女士通过黄河云平台民声频道反映称,家里屋顶漏雨严重,多年来无人维修,现在家里墙皮大量脱落,严重影响了自己的生活。

 编辑:苗雨蔚

  近日,家住御澜世家12栋顶层的市民许女士通过黄河云平台民声频道反映称,家里屋顶漏雨严重,多年来无人维修,现在家里墙皮大量脱落,严重影响了自己的生活。

  许女士屋内墙皮脱落严重

  许女士告诉记者,自打2018年入住以后,一到夏天雨水频繁或有暴雨时,雨水就会从楼顶渗入墙体,进而渗漏到家里。

  在雨水的浸泡下,许女士家中多处墙皮脱落,墙壁内测水泥清晰可见。

  “本来这个新房子是要作为婚房使用的,结果住了没几天又是漏雨,又是掉墙皮的,感觉自己住进的是一个年久失修的房子。”许女士说。

  许女士表示,自己从2018年起就联系物业解决此事,但物业的答复始终是正在申请房屋维修基金,却一直也没有申请成功。

  随后,记者来到负责御澜世家物业的内蒙古众盺物业服务有限公司,物业经理华先生表示小区部分楼房屋顶漏雨的情况物业公司已经了解,房屋漏雨确实为房屋质量问题,但由于御澜世家房屋保修期已过,所以需要启用房屋维修基金进行维修。

  已经签字的业主寥寥无几

  但目前签字同意使用房屋维修基金的业主数量太少,这才迟迟申请不下来。

  华经理表示,漏雨漏水的问题主要集中在11栋和12栋,两栋楼加起来有500多户业主,但从今年8月份至今,陆续签字同意使用房屋维修基金的业主仅有30余户,连十分之一都不到,远远没有达到三分之二以上业主同意的标准。

  “除了这几栋楼的顶层住户,其他住在楼下的住户都不太愿意签字,我们的工作也很难进行下去。”华经理说。

  华经理告诉记者,众盺物业是2019年接手御澜世家小区的,上一任物业公司也申请过房屋维修基金,但最终没有成功,众盺物业也只得重新申请一次。

  “除了漏雨漏水问题,还有个别栋房屋存在外墙保温问题,都急需解决。我们已于近日开始组织工作人员在每天晚上6点到8点上门入户签字,也希望业主能尽量配合,让小区房屋问题迅速解决。”华经理说。

  全媒体记者:张博

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论