9月12日,记者从市公交运输集团了解到,因包哈公路与沼潭南路口封闭施工, 16路公交线将在施工期间临时改线绕行。  据了解,16路在此期间将一分为二进行临时改线。

  东河段临时改线为:东站—站北路—公园路—环城路—西脑包大街—巴彦塔拉西大街—建设路—文明路—沙河街—沙河西街—建华南路—万水泉大街—民馨路—火炬路—万南火车站。昆区段临时改线为:景富家园—包哈公路—沼潭南路—阿拉坦汗大街—公交四公司。

  公交线绕行期间,将设置临时站牌,具体安装位置为,东河段:民馨家园的“万南火车站”“民馨家园三区”“民馨家园五区”“民馨家园中心广场”(61路的西侧站牌)。昆区段:阿拉坦汗大街的“包头站”“阿十二小区”,沼潭南路的“包铁第二物资储运公司”“蒙甄足球基地”“禹诚驾校”“黄河化工集团”“沼潭南路与包哈公路口”。

  改线绕行的具体时间为9月13日执行, 同时,因林阴路与友谊大街口施工已结束,从9月13日起途经该路段的15、21、55路恢复原线路运行。

1