看房前怎样准备才能买到心仪房源(附买房全流程)

2018-08-10 10:13:56|来源:新浪乐居
摘要| 努力工作就是为了有一方属于自己的天地遮风挡雨、惬意生活。

看房前准备

  1、评估自己的月供能力

  不仅包括你目前实际的收入结构,还包括你接下来三至五年内短期的工作发展潜力以及未来十年至二十年后可能的职业安排,还包括你平时的消费习惯,包括你和你的家人的健康状况等,最后估算出一个数据,每个月月供多少是你和你的家庭可接受的额度。很现实,这就是一道死坎,力所能及就好,非要玩命往上蹦的话,结果很难预料。

  2、制定资金计划

  明确手中可供调配(存款、信用卡额度、亲友借款)的首付资金,同时,要预留出各项手续费、税费。首付资金有一个上限数值,以此推算出房屋总价范围,在这个范围内选择适合的房源。

  3、贷款征信信息

  办理贷款的话,个人征信非常重要。已有信用卡欠款或者学生贷款,一定要按时按量还款。

 4、确定房屋类型

  根据自己的购房资质,确定要买的房产类型,如果70年的住宅不能买,是否可以买公 寓产品。

  5、及时缴纳社保

  很多人因为更换工作,可能会断缴社保,如果有买房的计划,要根据当地政策看是否有连续缴纳社保时间限制。

 6、了解一些基本法律知识,如婚姻法

  按现在的婚姻法,房产份额是按照出资比例来算的。加名字很重要,不过出资证明才是最重要的。

1

 实地看房

 1、看地段和环境

  房子的地段和环境,是对购房者未来居住生活产生重要影响的一部分,而这一点需要购房者根据自身实际需要来做判断。如果购房者比较急需入住,成熟地段的房子才更加合适,至于那些地段较偏的房子,也许未来会有比较好的发展潜力,但目前或者短时间内配套难以完善的话,就不太符合购买需求了。

 2、看配套

  了解整个楼盘的具体情况,需要向置业顾问询问周边的配套及规划建设,以及房子的单价、优惠活动等。

  如果了解的是期房项目,通常情况下,周边配套还在规划中,可到政府网站查询周边的规划文件。

 3、看开发商

  网上可以直接搜索这个楼盘怎么样,查找看看这个开发商和楼盘是否存在有维权的帖子,或者有没有被视频曝光的不好信息,这样可以避免买到黑心开发商的房子。

 4、看沙盘

  去售楼处看楼盘,需要看项目沙盘、户型沙盘、区域沙盘。

  现在有不少建在较偏远地方的房子,为了做宣传不得不说自己的位置好,离市中心近等。在做沙盘的时候,位置标注故意弄得偏差比较大,让人感觉到楼盘的交通与中心区的距离较近、生活便利等,而实际情况则可能严重不符。

  因此,建议在买房前还是要亲自在附近兜一圈,实际体验一番。需要注意的是,通常我们看的纸质地图,边角跟中心位置的比例也是不一样的,边角的“畸变”更大,实际的距离更长。

 5、什么时间去看房

  阳光明媚的好天气看房当然方便。但是,要衡量一个房子的好坏,仅仅在好天气看房是不够的,特别是圈定的房源范围越来越缩小前,还是要挑一个“坏天气”去看房,了解房子的户型和采光、通风、防雨等好天气难以关注到的问题。

  因此,看房不单要挑好的天气看“优”,更要挑坏的天气去看“劣”,这样才能有一个对房子真实和客观的感受。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论