根据统计数据显示,2018年上半年包头市入市土地共计32宗,出让面积2506317㎡,成交土地23宗,占比71.875%,成交面积2028565㎡,成交金额约37.6417亿元。

各区均衡发展!稀土高新区成“后起之秀”

上文列举了我市2018年上半年成交土地汇总表(点击查看预售证篇),从中我们不难发现,我市的城市发展正由主要发展青昆两区,向各区更协调更平衡更全面的方向发展转变,稀土高新区成为“后起之秀”。从各区的土地出让来看,昆区出让2个地块、青山区出让7个地块、九原区出让4个地块、东河区出让4个地块、稀土高新区出让9个地块、石拐区出让4个地块。

从今年供地和拿地的数据来看,昆区成交2个地块、青山区成交7个地块、九原区成交2个地块、东河区成交1个地块、稀土高新区成交7个地块、石拐区成交2个地块。

滨河新区,未来可期!

青山区成交的7个地块中,有3个地块集中在装备园区新规划区。稀土高新区成交的7个地块中,有5个地块集中在滨河新区,可见,滨河新区作为包头市的新型城区,也是包头市城市向南发展的重要地区。建设滨河新区将成为2018年以及未来一个时期包头市的重点发展方向!

成交土地用途,工业用地占近6成

包头市是内蒙古地区的制造业、工业中心及最大城市,呼包银经济带、呼包鄂城市群的中心城市,是中国重要的基础工业基地和全球轻稀土产业中心。从成交土地用途的数据来看,工业用地占比57%,突出了“草原钢城”的特点。

  (数据有效期间:2018年1月1日——2018年7月3日)

2018下半年在盛夏当中已经开启,包头新浪乐居作为包头楼市的观察者,专注于置业服务,用专业分析包头楼市的风云变幻,为您提供最精确的数据。上半年,包头市土地成交宗数和成交金额整体向好,2018的“金九银十”又会给楼市带来怎样的变幻,我们拭目以待。包头新浪乐居,您身边的房产顾问!

(重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。文中数据有效期截止到2018年7月3日,后期如有变化,包头新浪乐居不承担责任。)