从周四到周五,历时一天半的时间有幸采访到了12位包头各大品牌房企的负责人,也提前感受了各大负责人对鹿城市民的新春祝福,着实过了一把采访人的“美好生活”。

        十九大政府报告中,美好生活成为主旋律。表明“美好生活”不仅是人民对新时代的向往,更是未来政府工作及社会企业努力实现的方向。房地产、家居、物业三大行业作为中国经济发展的中坚力量,诸多品牌企业正在积极探索对构筑人居“美好生活”的品质与外延,提升购房者、住房者的幸福指数,升级企业发展的源动力。2018新年伊始,包头本地品牌开发商及本土龙头代表企业对美好生活的理解和建设方向成为本次采访设计进行的主要目的。

      一天半的时间,采访了12位品牌房企及本地龙头代表,最有感触的是无论被访者的身份阶级几何,每位受访者对本次采访的重视程度着实使我受宠几分。采访前认真准备的稿件、细致沟通的细节,采访中精益求精的拍摄配合、对美好生活的深刻见解,采访后对视频制作的中肯建议,无一不使我以采访者的身份感受到了来自地产大咖关怀的美好生活。

       前段时间看了李芳芳导演的《无问西东》,在感受四个不同时代却同样出自清华大学的年轻人对青春满怀期待,因为时代变革在矛盾与挣扎中一路前行,最终找寻到真实自我的故事的同时,也深深感动于信仰的力量,来自于那个年代的最纯粹的信仰的力量,很难得导演能够在大众口中物欲横流的当下所呈现的如此纯粹信仰的视觉盛宴,仿佛在那个连最基础的安全生存条件都不具备的年代,每个人的状态都很“美好生活”,不争不抢不卑不亢,无论被环境如何误解、如何不公的对待,都依然坚持着每个人心中那份最初的信仰,我想这可能就是最美好生活式的精神状态,而这种精神状态是需要我们都恪守己责去传播去践行的。

       回到房企大咖们对美好生活的见解,不同的企业文化却有着共同的社会使命感,讲述最多的是对建设更宜居环境、更丰富的社区文化的责任。如果说居住是基本生活需求,那么对精神文化世界的建设就是真正更高一层的社会责任了,我们期待更多的房企加入到这种社区精神文化的建设当中来,毕竟可以进行传播和真正留下的永远都是精神世界的传承。

       当然,包头一线大咖的拜年视频已经进入紧锣密鼓的剪辑包装阶段,下周我们将第一时间奉上独属于鹿城市民的祝福盛宴。