包头“90后”人口巨额减少的危害——地产、养老首当其冲

2018-02-07 16:54:07|来源:新浪乐居
摘要| 由于我国在90年代实行了计划生育政策,导致我国的出生人口一度大量减少。

  【新浪乐居讯】(编辑 殊伟)由于我国在90年代实行了计划生育政策,导致我国的出生人口一度大量减少。

  据统计,我国的“90后”出生人数大大少于“80后”出生人口数,第六次人口普查数据显示,我国的“80后”,也就是生于1980-1989年这十年间的中国人口是2亿2800万人;而整个十年的“90后”人口只有1亿7400万人,比“80后”减少了5400万人,减少近1/3;而“00后”人口要比“90后”再减少2800万人。

2

  人口的巨额减少在很多人看来是一件好事,从直观上说,未来的资源消耗可能会减少、自然环境承载力增加等等,但人口巨额减少背后对于一个国家的隐忧也不容忽视!

  人口,尤其是年轻人口的巨额减少,将是未来我国面临的非常严重的问题:

 首当其冲的就是房地产!

  房价会剧烈波动。大家普遍认为今天中国的房价是丈母娘带起来的,其主力又是“80后”的丈母娘,因为60后70后生人结婚时在住房问题上的矛盾并不是很突出!

  而当今天,80后普遍完成了结婚生子,退出购房舞台的时候我们发现,今天的90后人口减少了5400万,也就是说在90后的购房市场中减少了5400万个购房者!除此之外,90后的父辈大多是60后和70后,他们的手中都是持有房产的,有的家庭还不止一两套,也就是说90后的购房意愿大大低于80后!未来的房地产市场还会不会像80后的时代一样火 爆?未来的房价会暴涨还是暴跌都很难预料。

 更关键的是养老金问题!

  今天,最早的一批60后已经步入了退休市场,不再交养老金而是去领取养老金!

  未来十年,中国最优质的一批劳动力人口60后、70后将相继退休,这一部分人口据统计达2亿至3亿人;而步入劳动力市场的90后与00后人口大量减少,换句话说,就是领养老金的人越来越多,而交养老金的人越来越少。目前多个省份就出现了养老金资金不足的问题,若不是国家补贴,个别省份的养老金有可能已经破产!

  而这还只是当下凸显的矛盾,在未来10年、20年后,我们将面临更加巨大的养老问题。现在迫切要做的就是解决我国的养老金问题。

  针对养老金问题,日前,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅面向社会公开发布《内蒙古自治区社会保险基金安全监督管理约谈规定》明确,各级社会保险行政部门为约谈主体,其负责人(或委托人)为约谈人;约谈对象为同级社会保险经办机构,下级社会保险行政部门为约谈对象,必要时可约谈具有法定参保缴费义务的用人单位以及社会保险服务机构。约谈对象的负责人为被约谈人。

3

  还记得前段时间,大家在朋友圈晒自己的18岁照片,最后的一批90后已经成年。属于90后的时代已经到来了,属于90后的明天并非坦途,我们已在路上!

4

  第一批90后即将步入而立之年,作为未来的购房住群体,面对未来风云莫测的楼市,小编给出乐居包头最有价值拥有的楼盘!

  华发新城

  华发新城位于包头市稀土高新区阿尔丁大街与黄河大街交汇处西北角,北临富林路,西临沼谭西路。处于包头“三横一纵”中央地带:“三横”是“钢铁大街”、“友谊大街”、“黄河大街”。“一纵”是“阿尔丁大街”。 项目东面与高新区的标志性建筑物“稀土大厦”对望。处于高新区未来发展的核心地带正南正北的板楼排布,实现良好的通风及阳光日照。园区内部最大楼距超过100米并设有大尺度绿化园景。

中城国际城

  包头中城·国际城项目位于包头市青山区包固公路西侧、规划滨石路南侧,规划滨河大道以东。规划打造一座生态、现代化的以奥特莱斯商业模式为核心,拥有十个业态构成的包头中城·国际城。项目总占地1318.4584亩,净用地为1141.6213亩,总建筑面积约150万平方米,总投 资约80亿元。

标签: 基金90后减少

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论