2018包头市东河区:几大关键词绘制百姓落户安居方案!

2018-01-14 09:56:22|来源:新浪乐居
摘要| 住有所居、安居乐业是众多家庭的美好愿望和热切期盼,也是东河区委、区政府民生工作的出发点和落脚点。

  【新浪乐居讯】(编辑 殊伟)住有所居、安居乐业是众多家庭的美好愿望和热切期盼。近年来,东河区强力推进保障性住房建设,努力构建公共租赁住房、经济适用住房、棚户区改造安置房等多层次的住房保障体系,切实解决城市中低收入家庭的住房困难,为百姓带来满满的幸福。

 关键词:棚户区改造

  市级考核的6697户城市棚户区(城中村)改造开工任务于2017年11月底全部完成,开工率100%,完成自治区下达任务的100%。

  签订协议6697户,协议签订率100%,其中货币化安置率达100%,超出自治区下达的60%的目标任务。

  在“铭锋家苑”公租房配租工作中,共摇中96户,有效缓解了中低收入家庭和外来务工人员等群体的住房困难。

  通过棚户区改造化解北梁库存房源790套。

  关键词:老旧小区综合整治

  从2014年开始,东河区房管局按照上级要求开始陆续对全区老旧小区进行综合整治,历时四年,老旧小区既有建筑节能改造(外保温)已全部完成,共计534.68万平方米,380个小区,1355栋楼,惠及居民19.5万余人。

1

  关键词:产权登记集中治理

  全市列入集中治理范围的住宅项目共512个,东河区226个,占比44.14%。全区2017年有113个住宅项目已转交市不动产登记部门正在办理不动产登记手续,位列全市第一。86个项目已进入不动产办理程序,共发放不动产权证364个。

 关键词:农村危房改造

  2017年东河区农村危房改造计划为136户,开工136户,开工率100%,完工率100%。

  关键词:物业管理服务

  2017年5月,东河区引进瑞洁物业接管302个无物业的老旧小区。截至目前,全区物业管理综合覆盖率达100%,较2016年度提升了35%,实现物业管理全覆盖;物业服务业主综合满意度达到90.2%,较上年度提升了5.2%,企业整体服务能力显著提升。成立14个物业纠纷巡回法庭,积极推行物业纠纷快速调处机制。

  与六家中央、内蒙古驻包国有企业签订了“三供一业”物业移交框架协议,涉及小区改造资金约5.6亿元。

  投入260余万元,接管4个北梁过渡房项目并提供后续物业服务,涉及建筑面积约6.5万平方米,居民1065户,确保过渡居民住得好,过得暖。

2

  关键词:房地产去库存

  新建商品住房价格平稳。2017年全区新建商品住宅平均销售价格为4494元/平方米,同比增长4.49%;新建商品非住宅平均销售价格为8257元/平方米,同比增长11.69%。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论