房产政策不是考研数学 “地产界的李林老师”还没出现!

2018-01-09 17:25:51|来源:新浪乐居
摘要| 市场没有绝对,只有相对。买房还要按需购买,房子是用来住的不是用来炒的也不是说说而已。

 【新浪乐居讯】(编辑 殊伟)13年,上映了一部电影,至今为止,这部电影我大概看了8遍。

  这部电影的镜头里满满的充斥着贪婪、拜金、毒品、烂性、欺骗、背叛和无止境的欲望。几乎把世间的丑恶毫无保留地展示在大家眼前。它就是小李子主演的《华尔街之狼》。

1

  其中可能会让人感到庸俗以及疯狂到夸张的堕落糜烂,剧情手法也犹如打了鸡血无时无刻不丧心病狂般的庆祝狂欢,其实这才是本片的魅力所在。

  激情﹑征服﹑欲望,会让你觉得十分自然与亲切。因为那才是你梦寐以求的,不要拒绝道德上的否定,它本就是藏在每个人内心深处的人性。

2

  其中有一幕最为深刻,就是小李子初到华尔街求职股票经纪人时,老板汉纳对他说的一番话。

  “股市其实是不存在的,没有人知道它会涨会跌还是会持平,但只要你讲出来,总会有人会相信,对于我们来说,我们什么都不创造。”

  这句话似乎同理于中国楼市。中国房价未来会涨还是会跌,只要有人预测,就肯定会有人相信。这就是市场,虚无而又存在。

  新年伊始各大开发商、媒体以及房地产业界企业都纷纷召开企业年会,在对于一年的工作进行总结的同时,也纷纷对未来的市场进行大胆预测。

  房产税首先成为跨年热谈,房产税是否会出台?房产税对谁征收?房产税明确立法时间?命题很多争论更多,对于房地产税,很难有准确定论。

  毕竟房地产政策不是考研数学,预测成功率能达到90%!地产界的“李林老师”还未能出现!

  重要的是在这个无法改变的大趋势下,我们要选择怎样“合适”的生活。

  中国这么大,做到资源完全分配绝不可能。

  只希望未来一二线城市可以成为有追求有梦想的年轻人的聚集地,大家可以在此尽情拼搏,追求站在食物链顶端的梦想;三四线城市则可以成为百姓安居乐业的宜居城市,无忧无虑,天伦之乐。

  而不是所有城市都被房地产绑架,年轻人因高企的房价而失去对生活的憧憬。

  再者,市场也绝不会因为看多或者看空而演变,多军和空军所寻找在心理上的慰藉和一厢情愿在事实面前也一文不值。

  所以千万不要轻易站队,然后持着自己的理论无休止的抨击对方,那又有什么意义?真正的智者是置身事外,站在旁观者的角度理性分析。

  市场没有绝对,只有相对。买房还要按需购买,房子是用来住的不是用来炒的也不是说说而已。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论