在2017年的最后一周里,美国成百上千的房主,特别是那些有高额房地产税的房主,并不是欢天喜地等待新年的到来,而是急急忙忙跑到当地政府办公室门前,大排长龙,希望赶上特朗普税改2018年1月1日生效前的州和地方税扣减金额无上限的末班车。

1

  据报道,出现如此急着预付2018年房地产税的“盛况”,还得“归功于”特朗普。因为上周通过的共和党税收法案规定,州和地方税的扣减金额上限额为1万美元,而且特朗普在29日已经签署。这就意味着,在纽约、新泽西、马里兰等高房价的州,许多房主不得不多交很多钱。

  举个例子,你在2017年前预付2018年应当缴纳的1.5万元房地产税,那么在2018年4月申报联邦个人所得税时,可以少缴纳3300美元的税。也是一笔不小的开支呐。

2

  为了满足房主急切的需求,有些地方政府也是牟足了劲替房主着想。

  在美国有的地方是不允许提交支付房地产税的,毕竟“没有人会说,‘请让我提前支付我不欠的账单’”,华盛顿特区外马里兰州(楼盘)的蒙哥马利县就是如此,但为了应对当时的状况,当地政府特地召开会议,投票通过允许当地居民预付2018年的房地产税。同样,纽约州州长、新泽西州长也签署行政令,允许居民预付。

  那么,这些排长龙缴纳预付款的房主就真的能幸运逃过特朗普的“1万上限”?

  鉴于美国房主纷纷前去缴税,美国国税局在12月27日就回答了这个问题,到底哪些房主能搭上这趟末班车。

  以纽约州为例吧,如果纽约州政府在2017年7月1日评定了从2017年7月1日至2018年6月30日的房地产税,并且在今年7月31日向当地住户发出了评定通知和2个支付期房地产税账单(第1个支付期在2017年9月30日截止,第2个支付期在2018年1月31日截止)。假设纳税人已经支付完第1期,如果纳税人在2017年12月31日前支付完第2期,这笔支付将可用于2017年报税时的逐项抵扣。

  也就是说,没有经过政府评估计算出的,而仅仅是预估的房地产税,你交了也是白交!

  说好的减税呢?!!!