包头这些“开发商”和“开发匠”的房子 你会选择谁?

2017-12-07 15:36:46|来源:新浪乐居
摘要| 普通人对房子有什么追求?能办产权证+不要烂尾是第一位的,什么配套、设计、匠心之类,统统放第二位。

  【新浪乐居讯】(编辑 殊伟)房地产在意不同的形式发展,不论是资本的不断扩张让房子拥有了投 资价值,还是住房产品本身的不断革新,使得居住的理念成为生活的一大追求,但在数量占绝大多数的普通消费者来说,对于房子的概念:能办产权证+不要烂尾是第一位的,什么配套、设计、匠心之类,统统放第二位。

  目前,单个房地产企业的年度销售额就可以达到四五千亿,足以达到一个省市的年度GDP。

  在众多的开发商中,碧桂园、万科和恒大有一个有趣的对比。恒大和碧桂园有相似之处,两者要么输出资本绑定实业,总之都是大规模复制现有成熟的产品线,而非万科兢兢业业的做产品创新——这样做的结果是,恒大碧桂园以惊人的速度崛起,曾经是地产“蓝波万”的万科,相比则大为逊色。

  恒大碧桂园是真正出色的开发商,而执着于产品(线)创新的万科,则被叫做“开发匠”

1

  两者并没有高下之分。只不过恒大碧桂园更倾向于做大规模和利润,显现出商人的本色;而万科则坚持在规模和产品创新上保持平衡,有匠人的风范,所以说它是“开发匠”,并无不妥。要么是做规模,为普通人更快提供更多的房子;要么是做产品,为有心人提供更好的居住体验。

  地产业从我的内心来说,这两种活法并没有优劣之分,两者都是的“半边天”。

  在包头的房地产市场中的开发商,我们已经见识过的恒大和碧桂园的产品项目。譬如恒大华府、恒大帝景以及恒大翡翠华庭等,恒大系的房地产项目,在房地产市场还不是非常发达之时,恒大已用几年时间,将开发的触角伸向了我市各区。成规模的开发和成熟的产业链撑起恒大开发的大幕。

4

  特别是恒大翡翠华庭,它是恒大地产在包头的扛鼎之作。项目位处包头市东河区西脑包转盘南侧,巴彦塔拉大街与建材巷交会处,总占地面积约86亩。继保利地产开发的项目后,恒大是第二个进入包头市东河区房地产市场的国家十强房企,与保利不同的是,恒大以其完整的产业链,将项目的建设定位在高端住宅!

  相比恒大,碧桂园在包头的发展则偏向谨慎。包头碧桂园项目位于包头市昆区北部大青山南麓,民族东路与110国道交汇西1公里处,是碧桂园地产进驻包头的第一个项目。作为碧桂园旗下高端别墅产品代表作,项目传承了西班牙风情的设计理念,是继在内蒙深耕十年后,开发的又一座内蒙古碧桂园项目。

2

  索虽我市没有万科这样的房企入驻,但也不乏“开发匠”,中国中铁集团开发的诺的国际花园项目就是之一。

  诺德国际花园从选址到定位再到设计建设,都透露出开发者的用心之处,友谊大街畅邻八方紧邻城市绿肺塞汗塔拉公园,以科技打造豪宅。采用领先全球的高新科技。填补了西北五省绿色科技豪宅的市场空白,除“恒温恒湿”系统之外,诺德花园还全面采用领先的智能化安防、控制,智能化管理等系统。

5

  但不论是“开发商”的不断拿地扩容发展城市房地产市场,还是“开发匠”们不断提升住房品质,打造更高端的住宅,其实回归到住房最基本的需求,房子是用来住的!

  对于每一个来到城市的人,活下来、住下来才是最重要的。至于更好的居住体验,等到我们有钱了,再慢慢追求也不迟。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论