关注!包头青山区图书馆分馆建设正式起航 在你家附近吗

2017-12-05 14:23:11|来源:新浪乐居
摘要| 图书馆开设到家门口?这个愿望可以有~青山区图书馆分馆将开到这些地方,在你家附近吗?

  【新浪乐居讯】图书馆开设到家门口?这个愿望可以有~

 青山区图书馆总分馆建设正式起航

  近日,青山区按照“一个总馆+多个分馆”的布局,在十个社区、农村开始进行分馆的建设工作。建立以区图书馆为总馆、街镇文化站和社区、农村文化室为分馆的图书资源建设、流通服务网络,在试点的基础上逐步扩大范围,形成均等便捷、实用高效的公共图书服务网络体系,旨在统筹区域公共图书资源,提高现有公共文化设施和图书资源的利用率,更好满足广大读者就近读书看报及数字文化需求。

2

  为广大读者提供更加丰富、便捷、高效的服务,11月20日,青山区图书馆派出6名工作技术人员开始建设分馆,通过分馆建设,将实现通借通还、资源共享,目前已经全部完成建设任务。

 12月31日前这些分馆将在你的家门口出现

  1、都兰社区分馆

  2、阳光社区分馆

  3、文昌社区分馆

  4、锦林社区分馆

  5、保利社区分馆

  6、草原社区分馆

  7、康乐社区分馆

  8、光荣社区分馆

  9、四道沙河村分馆

  10、长征社区分馆

1

  据了解,青山区图书馆为总馆,社区图书室为分馆,统一加挂“青山区图书馆XX社区分馆”牌子。总馆和分馆共同构成一个图书馆网络,图书业务管理集中于总馆,通过管理平台督促社区分馆的开放借阅。

  总馆负责对集中采购和分馆自行增加的图书文献进行统一编目、分类、标引和数据加工,负责对分馆人员进行业务培训,分馆负责做好图书的借阅登记、图书及设备管理和读者服务工作。

0

  分馆建成后你将享受哪些便利?

 一卡通用 就近还书

  在“总分馆”成员单位当中,所有读者实行借书证“一卡通用”暨通借通还,社区居民可以在总馆办理借书证,也可以在就近的分馆办理借书证,借书证总分馆通用。所有在数据库里的图书即可实现通借通还。为读者就近看书、就近还书节约时间提供方便。

  如何办理借书证?

  在工作时间内,到青山图书馆总馆四楼开放式借书处办理,押金为壹佰圆整。

  开馆时间

  周二到周日  8:30-17:30对外开放          

  周一上午  8:30-12:00对外开放  

  下午  闭馆

  夜馆开放时间:17:30-20:30

 节假日正常开馆

  青山区图书馆分馆附近楼盘推荐:

 【万郡大都城】位于包头城市版图中央,包头市政府及附属的诸多机关事业单位既将迁入本项目地块附近,整个区域规划为“两心、两带、三轴、三区”,全力打造鹿城新都市。包括政务办公区、商业金融区和生活居住区。

  【翡麗湾】项目紧邻四道沙河,拥有718米的河岸线,打造包头外滩风情的滨河景观休闲区;项目引进沙河活水,打造超大中庭活水园林,围合式全景观布局,使得项目成为现阶段拥有最景观面的风情大宅。

  【正翔国际】即将推出16#、17#楼精品楼栋,面积区间为127-162㎡的至尊户型,4.8米开间大客厅,全明设计,通透舒适,每个房间均独立成家,功能齐全,享受从新婚到三代人的幸福时光!即日起开始接受预定,数量有限,具体详询售楼中心

  【华发新城】位于包头市稀土高新区阿尔丁大街与黄河大街交汇处西北角,北临富林路,西临沼谭西路。处于包头“三横一纵”中央地带。处于高新区未来发展的核心地带正南正北的板楼排布,实现良好的通风及阳光日照。园区内部最大楼距超过100米并设有大尺度绿化园景。

  【松石·香醍公馆】坐拥青山绿水,尊享都市繁华,体验异域风情,领袖新都风采。 大区—新都市区,中央生活场 据守新都市区,包头未来新的政治、商业、文化、生态宜居中心,臻享包头新政府、新万达、奥林匹克公园、新包九中、包头国际医院等。松石香醍公馆把包头最好的生活带给业主。

  通过建设分馆,极大的方便广大居民群众就近借还书的便利,提高了青山区整体的阅读能力;均衡了图书馆网络发展,在空间布局上更科学合理规划,充分扩大图书馆服务的延伸。使居民可以在居住地就近、方便、无障碍获取知识和信息,切实保障居民的基本文化权益,扩大和延伸图书馆服务。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论