11月30日,克而瑞发布了《2017年1-11月中国房地产企业销售排行榜》。数据显示,融创中国11月创下了该公司单月业绩新高——合同销售金额489.4亿元。截至11月底,融创总计完成合同销售金额2973.1亿元,在房企销售排行榜中名列第四。

  今年以来,融创销售表现亮眼,连续三个月单月销售超过400亿,实现三次排名的提升,至房企销售榜单top4,是十强中排名上升最快的房企。

2

  土地储备行业前三 未来增长可期

  融创2017年中报数据显示,融创下半年预计将有超过260个项目在售,分布于北京(楼盘)、天津(楼盘)、杭州(楼盘)、重庆(楼盘)等一线、环一线和核心城市。下半年拥有的可售资源超过3800亿元,而融创7月至11月的销售额只消化了1600多亿。这意味着,融创在今年最后一个月,也是房地产销售的传统业绩“大月”,有足够的实力继续增长,再创单月业绩新高,超额完成全年3000亿的销售目标。

  对此,金融机构表示了对融创未来业绩增长、利润释放的信心。来自法国巴黎银行的最新研究报告显示,他们预计融创2017年市场份额将从2016年的1.5%提升至3.1%。

  强大而优质的“土地粮仓”,就是融创规模和效益全面增长的最佳保障之一。数据显示,当前融创总土地储备已达到2亿平方米,位居行业前三。其中包括现有项目1.01亿平米、万达文旅项目4970万平米以及一二级联动项目约5000万平米,位于一线、环一线和核心城市的可售货值占比超过96%。对此,法国巴黎银行称,假设融创销售额保持每年30%的增长,这些土地储备可支持公司高达5年的发展。

  投 资美好生活 打造高端精品

  融创中国的实力来源于战略,也源自产品。11月5日,融创中国董事会主席孙宏斌在演讲中表示:“房地产的下半场是中国人的美好生活”。在孙宏斌看来,中国人的美好生活是:要买到好房子,要买辆好车,要有文化、娱乐、旅游、体育、休闲,这些玩的产品,要有好的教育、健康、养老。

  长期以来,融创都坚持专注研究好房子好产品。对客户和城市的深度理解,也使融创开发出了“壹号院”系、“桃花源”系、“壹号院”系、“壹号”系等具备标杆意义的高端系列产品。

  随着融创对美好生活投 资的多元拓展,融创或将结合大文娱、大健康,为业主和客户构建更具有想象力的生活空间。未来的融创式美好生活,不止是好房子,还有好的教育、交通、生活配套。

  机构一致看好 目标价持续提升

  与亮眼销售成绩同步增长的,是融创中国的股价。最近一年内,融创中国涨幅已经突破了500%,成为港股市场中涨幅最大的房地产上市公司。

  11月29日,瑞信发布研究报告,将融创中国目标价大幅提升近300%至37.9元港币。融创中国一直受到国际大行的一致看好,此前唯有瑞信坚持看空,此次一反常态,大幅度提升融创中国目标价,瑞信报告给出的理由是融创中国销售增长潜力显著高于同行、核心利润预计开始大幅增长以及经营状况的持续改善。

  融创近期在产品和业绩上的优秀表现,让国内外投行券商对融创持续保持信心。在过去一个月内,有七家机构先后提升了融创的目标价:10月20日,野村证券将目标价提升至48元港币,10月24日,第一上海(楼盘)证券将目标价提升至50元港币。10月26日,德意志银行将目标价提升至46元港币;11月2日海通证券(600837,股吧)将目标价提升至50.8元港币;11月12日摩根士丹利目标价提升至47元港币,11月14日农银国际将目标价提升至42.2元港币,11月17日法国巴黎银行将目标价提升至45.98元港币。